3 ricette salutari e gustose per gli anziani diabetici che amano la buona cucina.
Anche durante il periodo estivo è importante, per gli anziani diabetici, rispettare una dieta sana ed equilibrata abbinata a un moderato esercizio fisico. Ma chi l’ha detto che la dieta per chi soffre di diabete debba essere per forza poco gustosa? In questo post, proponiamo alcuni piatti salutari e invitanti per far leccare i baffi a tutta la famiglia!
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Ecco 3 ricette gustose adatte al periodo estivo e pensate per gli anziani diabetici:
IL CARPACCIO DI FINOCCHIO E TONNO
Ingredienti (per 4 persone)
- 4 cambi di finocchio
- 500 g di tonno sott’olio
- olive (a piacere)
- limone
- olio d’oliva
- erba cipollina
- aceto
- sale
- pepe
Procedura: taglia il finocchio e uniscilo al tonno e alle olive disossate. Servi il tutto insieme a una vinaigrette di olio, sale, aceto, pepe ed erba cipollina che renderà il piatto gustosissimo!
INSALATA DI PASTA FREDDA INTEGRALE
Ingredienti (per 4 persone)
- 400 g di pasta integrale
- 2 petti di pollo
- pomodorini freschi
- olive fresche
- olio d’oliva
- sale
Procedura: inizia cuocendo prima di tutto la pasta integrale; mentre la scoli, passala velocemente sotto l’acqua, condiscila con un filo d’olio e lascialo poi raffreddare in frigo per qualche ora. Griglia i petti di pollo fino alla cottura desiderata. Unisci quindi i pomodorini freschi, le olive e il pollo a dadini alla pasta fredda e… il pasto è servito!
TONNO ALLA GRIGLIA
Ingredienti (per 4 persone)
- 4 fette di tonno fresco
- 1 limone
- 50 g di pinoli
- olio d’oliva
- basilico
- 3 spicchi di aglio
- sale grosso
- pepe
Procedura: versa su un piatto fondo dell’olio d’oliva, del succo di limone, sale e pepe. Lascia marinare il tonno per 3 ore girandolo ogni tanto. Nel frattempo passare al mixer l’aglio, il basilico, il sale, i pinoli e un filo d’olio. Grigliare poi il tonno per 10 minuti (non troppo altrimenti si secca) e portare in tavola servendo il pesto a parte, come una salsa.