Ricette gustose per anziani diabetici

3 ricette salutari e gustose per gli anziani diabetici che amano la buona cucina.

Anche durante il periodo estivo è importante, per gli anziani diabetici, rispettare una dieta sana ed equilibrata abbinata a un moderato esercizio fisico. Ma chi l’ha detto che la dieta per chi soffre di diabete debba essere per forza poco gustosa? In questo post, proponiamo alcuni piatti salutari e invitanti per far leccare i baffi a tutta la famiglia!

–> Scopri anche le ricette estive per gli anziani!

Ecco 3 ricette gustose adatte al periodo estivo e pensate per gli anziani diabetici:

IL CARPACCIO DI FINOCCHIO E TONNO

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Ingredienti (per 4 persone)

  • 4 cambi di finocchio
  • 500 g di tonno sott’olio
  • olive (a piacere)
  • limone
  • olio d’oliva
  • erba cipollina
  • aceto
  • sale
  • pepe

Procedura: taglia il finocchio e uniscilo al tonno e alle olive disossate. Servi il tutto insieme a una vinaigrette di olio, sale, aceto, pepe ed erba cipollina che renderà il piatto gustosissimo!

INSALATA DI PASTA FREDDA INTEGRALE

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Ingredienti (per 4 persone)

  • 400 g di pasta integrale
  • 2 petti di pollo
  • pomodorini freschi
  • olive fresche
  • olio d’oliva
  • sale

Procedura: inizia cuocendo prima di tutto la pasta integrale; mentre la scoli, passala velocemente sotto l’acqua, condiscila con un filo d’olio e lascialo poi raffreddare in frigo per qualche ora. Griglia i petti di pollo fino alla cottura desiderata. Unisci quindi i pomodorini freschi, le olive e il pollo a dadini alla pasta fredda e… il pasto è servito!

TONNO ALLA GRIGLIA 


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Ingredienti (per 4 persone)

  • 4 fette di tonno fresco
  • 1 limone
  • 50 g di pinoli
  • olio d’oliva
  • basilico
  • 3 spicchi di aglio
  • sale grosso
  • pepe

Procedura: versa su un piatto fondo dell’olio d’oliva, del succo di limone, sale e pepe. Lascia marinare il tonno per 3 ore girandolo ogni tanto. Nel frattempo passare al mixer l’aglio, il basilico, il sale, i pinoli e un filo d’olio. Grigliare poi il tonno per 10 minuti (non troppo altrimenti si secca) e portare in tavola servendo il pesto a parte, come una salsa.

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