Malattie Anziani

malattie_anziani

Già da tempo si sente parlare del curry, spezia proveniente dall’India, come cura per l’Alzheimer, malattia degenerativa che distrugge progressivamente le cellule cerebrali, soprattutto negli anziani. Il curry si conferma spezia anti-Alzheimer in un nuovo studio inglese presentato a Liverpool (GB) in occasione dell’incontro annuale degli psichiatri britannici (British Psychiatrists). Il prof. Doraiswamy, dell’americana Duke University e membro del Royal College of Psychiatrists, sostiene che l’assunzione di curcumina, sostanza contenuta nella curcuma, pigmento che colora di giallo ocra la spezia orientale, potrebbe preservare la massa cerebrale da modifiche e bloccare la diffusione delle placche amiloidi, gli accumuli di proteine tossiche che giocano un ruolo fondamentale nello sviluppo dell’Alzheimer. Il prof. Doraiswamy consiglia di assumere curry due volte la settimana per ridurre i rischi di demenza. Doraiswamy non è però il primo a evidenziare le proprietà anti-Alzheimer del curry: le aveva già scoperte uno studio italo-americano condotto dagli scienziati dell’Istituto di Scienze neurologiche del Cnr di Catania, in collaborazione con il Rockfeller Neuroscience Institute di Washington, pubblicato sulla rivista ‘Antioxidant Redox Signallin’.
Questi studi permetteranno, in futuro, di immettere nel mercato una compressa farmacologica contenente la curcumina, per ottenere in modo più rapido e pratico gli stessi benefici preventivi del curry.

Vuoi saperne di più sulle

malattie degli anziani?

Contattaci.