buon-contatto

Il buon contatto crea buone relazioni

Seminario di formazione condotto da Sandra Salmaso – Scuola di Educazione al Contatto

Sabato 13 febbraio 2016, dalle 10.00 alle 17.00, andrà in scena per la prima volta, in Villa Ottoboni, sede dell’Istituto Cortivo, un seminario teorico-esperienziale sull’Educazione al Contatto.

I partecipanti a questo seminario potranno conoscere dapprima l’importanza del toccare ed essere toccati e, in un secondo momento, di “come” toccare l’altro con efficacia e attenzione. L’obiettivo, in estrema sintesi, è di migliorare la comunicazione nelle professioni d’aiuto, entrando in relazione vera e diretta con l’altro.

Nelle professioni d’aiuto, e soprattutto in quelle assistenziali, la Comunicazione non Verbale e Tattile è infatti estremamente importante per instaurare con gli assistiti una relazione soddisfacente e serena. Il metodo di Educazione al Contatto fornisce strumenti concreti che aiutano ad acquisire la capacità di “vegliare” sulla relazione d’aiuto, perché sia e resti umana, “educandoci” ad un contatto empatico ed efficace nell’attuazione di programmi di assistenza, cura e riabilitazione rispettosi dell’integrità e dell’unicità psicofisica della persona assistita.

Alla prima parte teorica, seguirà la parte pratica del seminario, basata su giochi di ruolo e quindi sull’esperienza diretta, per permettere di conoscere e apprendere “il Buon Contatto”.

Il seminario è come sempre gratuito, spese di viaggio, vitto e alloggio escluse. Per iscriversi è sufficiente compilare il form. Chi volesse altre informazioni può scrivere a seminari@cortivo.it.

  • Compila il form per iscriverti al seminario

  • Trattamento dei dati personali

    Dichiaro di aver letto la lettera informativa sulla privacy e di aver preso conoscenza delle informazioni ivi contenute fornite dal titolare del trattamento dati ai sensi dell'articolo 13 del D.lgs. 196/2003 e di prestare il consenso per le seguenti tipologie di trattamento:
  • Consento al trattamento dei dati personali secondo quanto indicato nell'informativa: